Zutaten für den Teig:
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 1 EL Vanilleextrakt
- 350 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 180 ml Milch
- Lebensmittelfarben in Rot, Orange, Gelb, Grün, Blau und Lila
Zutaten für die Buttercreme:
- 250 g weiche Butter
- 500 g Puderzucker
- 2 TL Vanilleextrakt
- 2-3 EL Milch
Zubereitung:
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Heize den Ofen auf 180°C vor und fette drei runde Backformen (ca. 20 cm Durchmesser) ein.
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In einer großen Schüssel schlägst Du die Butter mit dem Zucker cremig. Füge dann die Eier nacheinander hinzu und rühre weiter. Gib den Vanilleextrakt hinzu.
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In einer separaten Schüssel vermischst du das Mehl und das Backpulver. Gib diese Mischung in die große Schüssel mit den Butter und Zucker. Rühre alles gut durch, bis ein glatter Teig entstanden ist.
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Teile den Teig gleichmäßig auf 6 Schüsseln auf. Färbe den Teig jeder Schüssel eine andere Farbe des Regenbogens ein.
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Fülle die Teige in die Backformen und backe die Kuchen für ca. 20-25 Minuten, bis sie goldbraun sind. Lasse die Kuchen etwas abkühlen, bevor Du sie aus der Form nimmst.
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In der Zwischenzeit kannst du die Buttercreme herstellen. Schlage die weiche Butter mit dem Puderzucker und dem Vanilleextrakt auf. Füge nach und nach Milch hinzu, bis alles gut vermischt ist.
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Färbe die Buttercreme zart rosa und lila ein.
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Gib etwas Buttercreme zwischen die Kuchen und schichte sie aufeinander. Bedecke die ganze Torte mit der restlichen Buttercreme und verziere sie nach Belieben.
Voilà! Deine Regenbogen-Torte ist fertig. Viel Spaß beim Genießen!